Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Histoires d'eau (suite de haïkus)

Grenouilles en voyage
Nuages lourdement chargés
Bagages de pluie.

Salades noyées
Limaces dans le saladier !
L’été s’est vengé.

Musique de l’été
Qui se joue en clé de do
Flic flac, flic flac… floc !

Le chat a miaulé
Le grand saule s’est égoutté
Déluge de l’été.

Je n’ai trouvé d’eau
Que dans les grands yeux tristes
Qui parlent de pluie.

Ses yeux étaient bleus
Sans l’ombre d’un seul nuage
Pendant tout l’été.

Grenouilles et limaces
Ont coulé des jours heureux
Pluie à satiété

Eau égal zéro
Vacances pourries par la pluie
Soleil au boulot !

Barbecues rouillés ?
Pinces à escargots sorties
Il a dû pleuvoir !

Été sous la pluie
Cuisses de grenouilles au menu
Têtards orphelins !