Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Gribouillage

Si l’écume des mots nouveaux
S’arrête au bord de tes lèvres
Comme la mer apaisée
Au pied d’une falaise

Si les pages restées blanches
Et désespérément vides
Réclament ton silence

Si tu veux goûter l’ivresse
Des poètes en quête d’inspiration

Laisse l’encre
Le sang de tes poèmes
S’étaler en généreuses auréoles
Assoiffées de couleurs

Puis jaillir en étoiles filantes
Parmi les nuées ardentes

Puis éclater en soleils rouges
Pour grignoter l’azur
Et allumer mille incendies
Dans un ciel d’orage

D’un gribouillage naîtra
Aidé par le hasard
Une magie de couleurs
Et un nouveau poème.