Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Futilités

Qu’y a-t ‘il de plus futile :

Qu’un tableau sans ombre

Que des gens sans foule

Que des yeux sans regard

Qu’une parole sans voix
Et une voix sans écho

Qu’une mèche d’amadou
Dans les flammes de l’enfer

Qu’un procès sans appel
Et un appel sans cri

Qu’une mort âme
Et une âme sans corps

Qu’un jour sans lendemain

Et enfin qu’un temps sans éternité ?