Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Fête marine

C’est la fête marine
Et la grâce divine
Des vagues déferlantes
A l’écume bondissante

D’étranges personnages
Sont venus du grand large
Sur des escarpolettes
Accrochées à leurs crêtes

Poussez l’escarpolette
Avant que la tempête
Et la scène onirique
Ne virent au tragique

Ces jeux surréalistes
Peuvent trouver leurs limites
Dans les brisants des grèves
Où se perdent les rêves.