Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Fête des mères

Voici quelques mots
Si faciles à écrire
Pour fleurir le papier
De cette page blanche.

Avec ces mots de tous les jours
Et une infinie douceur
Pour ne pas les froisser
Tant ils sont usés
J’ai dessiné pour toi
Un bouquet de fleurs nouvelles :
« Bonne fête ! »

Mais aujourd’hui
Comme c’est la fête des mères
Il m’a suffi d’ajouter avec simplicité :
« Maman ! »
Pour en faire le plus tendre des bouquets.

Ce seul mot venu du cœur
Ayant le bonheur de tout dire
Comme un simple dessin
Se passera de longs discours !