Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Fait à Manhattan...

« Fait à Manhattan…
Pour valoir ce que de droit »
Mais la page restera blanche
Car il faudra réécrire l’histoire
Avant de pactiser avec le diable

« Fait à Manhattan »
Un matin de septembre
Quand deux avions surgirent
Tels deux cibles vivantes
Dans le ciel bleu de Manhattan.

« Fait à Manhattan »
Pour le droit de signer
En lettres de feu et de sang
Comme des milliers d’innocents
Avant de mourir l’ont fait.

Ils ont dû voir l’Apocalypse
Car leurs âmes torturées
Jamais ne sauront
Qu’au nom d’Allah pareil crime
Fut commis contre l’humanité !