Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Espoir de liberté

On voit l’aube tendre se lever
Dans la pâleur de leurs vies brisées
Et aux larmes des parloirs
Prisonnières de leurs yeux
Et de tous leurs aveux.

On entend au plus profond
De leurs murs silencieux
S’ouvrir leurs voix muettes
Accrochées à la trame vivante
De leurs âmes inquiètes.

On sent l’odeur subtile
Des idées de toutes couleurs
Qui coulent aux marches des palais
Comme un sang d’ombres mortes
Pour s’évader vers la paix retrouvée.

On voit briller dans l’ombre vierge
D’un chagrin mal éteint
La liberté reconquise aux portes immortelles
Ouvertes le temps d’une fragile illusion
Sur les coulisses d’un décor oublié.