Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Entre ciel et terre

Dans un bruissement de feuillage
Qui à hauteur du silence
Palpite dans un mystérieux bavardage
Ces émergences de la forêt
Ces seigneurs couronnés
Livrent un combat singulier
Au temps exaspéré

Et pour signer en tout honneur
Leur union avec l’hiver
Avant le sacre du printemps
Ils lancent d’un trait rageur
D’un coup de griffe
D’un noir clin d’œil
Au sourcil en bataille
Une branche désemparée
Sur le brouillon du ciel

Tandis que leur tronc puissant
Habité par une force tranquille
Reste arrêté dans son élan
Et que leurs branches racontent
Entre ciel et terre
Dans leur chemin fractal
Et leur parure défaite
L’histoire d’une saison passée.