Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Des ombres passent...


Des ombres passent
Toujours bleues
Comme les cernes de tes yeux
Des ombres passent
Évanescentes et silencieuses
Comme les rêves qui fulgurent
Dans ton regard noir
Qui jette un dernier trouble
Guetté par le sommeil
Sous la trame fragile
Des idées arrêtées
Au cadran de la nuit

Tout est calme
Dans les ombres assagies
Des rideaux qui palpitent
Et se gonflent d’une brise marine
Tu dors nue et sans voile
Affalée sur ton lit
Dans les longs plis des draps
Métamorphosés en cordages

Les grands bateaux sont au port
Bercés par le silence
Prêts à appareiller…
Et c’est toi qui voyages
Au pays de tes rêves
Où tu subis les calmes plats
Et affrontes les tempêtes

Demain à ton réveil
Ne me cherche pas
Demain comme les ombres
Je ne serai plus là.