Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Dernière danse


Paupières mi-closes
Et sourire mal éteint
Le vieillard s’endort
Libéré de ses souvenirs
Comme les poids d’une horloge
Qu’on ne remonte plus.

Sur sa face lunaire
Qui dans l’ombre
Vers nous s’avance
Se joue la transparence
D’un temps qui passe.

Dehors dans la dormance
D’un ciel troublé
La neige chante
La musique du silence.

Et dans un rai de lumière
Qui s’évade par un jour de souffrance
Un vol de poussières dorées
Mène la dernière danse.