Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Départ d'une âme

Son âme est partie
Loin dans la nuit
En comptant l’ombre
De chacun de ses pas.

Toute une vie
Ses pas ont semé,
En traînant les pieds,
Les plus vieilles pensées d’un monde
Qui n’est plus à refaire.

Dans un nuage de poussière,
Sur les chemins de terre,
Et même dans les fossés,
Refleuriront tous les cailloux.