Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Dans mon hamac

Je me suis pris au piège
D’un filet de hamac
Après avoir tissé ma toile
Entre les arbres du jardin

Toutes voiles dehors
Je flotte sous le ciel chaviré
Et me balance sans trêve
Comme un ostensoir
Sous la voûte fleurie
D’une cathédrale de verdure

Je suis pris de roulis
Dans cette pirogue des airs
Reine du cabotage
Sur océans de nuages

Je suis appelé à régner
En maître incontesté
Sur mon temps peuplé
De rêves arachnéens.