Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Dans la petite église

Dans la petite église abandonnée
Qu’il fréquente depuis aussi longtemps
Que Dieu lui-même et ses représentants
L’ange ne passe pas il reste
Sans jamais troubler le silence
Du passeur d’âmes muet dans ses prières
Du passeur d’âmes de vivants repentis
Affranchis du poids de leurs péchés
Une heure seulement avant leur mort
Puis expédiés l’âme légère au Paradis
Franco de corps et d’emballage
Jetables et biodégradables
Dans la fosse commune du temps
Tandis qu’à l’ombre des tombes
A deux pas de la petite église
S’effacent les souvenirs
Et s’éteint l’or des chrysanthèmes.