Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Crédit d'amour

L’oiseau lui prête son chant
Emporté par le vent
La forêt lui prête son murmure
A un taux proche de l’usure
La neige lui prête son éclat
La rose son parfum
La nuit son silence
Le ciel ses éclairs blancs
Avec ses plus grosses pluies
Pour éteindre les dettes.

L’Amour a tout pris :
Le chant de l’oiseau
Le murmure de la forêt
L’éclat de la neige
Le parfum de la rose
Le silence de la nuit
Les éclairs blancs dans le ciel.

L’Amour a pris aussi
Les pleurs et les larmes de ma belle
Au cœur pourtant si rebelle
Puis s’est enfui.