Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Colombine

A l’heure du sacrifice
Elle séduit Adonis
De ses yeux capucine
Et brûle tes concubines.

A l’heure des complaisances
Elle envoûte tes silences
Et sous ses longs doigts pâles
Fait chanter le cristal.

Pour une coupe de champagne
Une larme de vin d’Espagne
Elle chante une mélodie
Et joue la comédie.

Puis, pour mieux te séduire,
S’enflamme de tes rires
Ouvre tous tes grimoires
Et dévoile tes miroirs !