Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Chant d'amour

Une pluie de cendre
Menaçait l’horizon.
Le jour s’éteignait.
La fatigue alourdissait
Chacun de tes pas.

Tu as caressé le tronc lisse
Auquel tu t’étais adossée
Après une longue marche
Dans la forêt complice de tes rêves.

L’arbre a déployé sur le ciel
Ses immenses ramures
Peuplées d’un feuillage
Luisant et frémissant.

Elles ont fait taire
Le murmure tapageur
Des oiseaux bavards
Et leurs ombres fugitives
Ont envahi le chemin forestier.

Et tous les cailloux blancs
Enchâssés dans la terre battue
Se sont mis à briller
D’un éclat inconnu
Dans les dernières lueurs
Du soleil couchant.

Paré de ces bijoux
Chacun de tes pas
A déroulé sur le chemin
Une course endiablée
Pleine de mots tendres et légers
Comme pour accompagner
Un nouveau chant d’amour.