Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Cette année-là

Cette année-là
L’été fut si féroce
Que derrière les portes closes
On torturait les roses

Cette année-là
J’ai vu près de l’écluse
Une tête d’enfant
Aux yeux clos

Cette année-là
J’ai vu dans un chaos sanglant
Des troupes d’oiseaux
Esclaves de leur chant

Cette année-là
J’ai vu une inconnue
Demander pardon
A l’éclipse du soleil

A l’ombre sauvage
Aux fenêtres sans paroles
Au silence de marbre
Et au noir chagrin.