Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

C'est l'heure...

C’est l’heure des incertitudes
Qu’on voudrait désarmer
Par des éclats de rires

C’est l’heure des vents plus doux
Même loin des alizés

C’est l’heure des soleils plus chauds
Et des mers plus bleues
Même loin des tropiques

C’est l’heure de la nature plus belle
Même quand se fanent les fleurs
Dans l’éclat de leurs couleurs

C’est l’heure où se creuse l’horizon
Sous des ciels brouillés

C’est l’heure de se prouver
Qu’on est toujours là
Et qu’il ne faut rien manquer.