Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

C'est l'été !


Parure tricolore parmi les blés
Avec un air de quatorze juillet.

Coquelicots en flamme
Centaurées bleutées
Marguerites, Anthémis…

Une fanfare de couleurs
Eclate dans le ciel en feu.

Et dans le creux d’un sillon
Pour une graine en dormance
C’est un réveil brutal
Un appel à la vie
Une place au soleil.

C’est l’été !