Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Calvaire breton

Les statues du vieux calvaire
Courent sur la lande bretonne
Hérissée d’ajoncs et de bruyères
Torturés par le vent
Quand souffle la tempête
Les nuits de pleine lune

Les statues du vieux calvaire
N’ont que paroles d’éternité
A leur bouche de pierre
Rongée par la lèpre du temps
Et fleuriede mousses tendres
Et de frêles graminées

Les statues du vieux calvaire
Ont les yeux remplis d’oubli
Et percés de silences
Qui s’éteignent la nuit
Quand passent sous les étoiles
Les âmes des naufragés.