Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

ça doit porter malheur !


Dans son jardin, le jardinier
N'avait d'yeux,
De pensées tristes,
De larmes furtives
Que pour elles.

Une fois coupées
Par brassées entières,
Il les serrait
Contre son cœur
Et lentement s'éloignait,

Avec pour seul témoin
Un gros chat noir
Qu'il avait dérangé.
Un chat noir parmi les fleurs
ça peut porter malheur ?

Ces fleurs inconsolables,
Amoureusement déposées
Sur une pierre tombale,
Ces fleurs nourries de souvenirs
Inexorablement se desséchaient.

Privées d'eau et abandonnées,
Dans l'attente de quelques larmes
Versées du ciel,
Ces fleurs inconsolables,
Elles aussi, mourraient !

Avec pour seul témoin
Un gros chat noir
Qui, entre les tombes,
Traquait la moindre trace de vie
Pour conjurer sa faim.

Un gros chat noir
Dans un cimetière,
Parmi toutes ces fleurs
Qui, elles aussi, mourraient,
ça doit porter malheur !