Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Bon anniversaire !

Tu es née un… ?
Alors, oublie ton âge !
C’est une trahison de la mémoire
Cette belle infidèle
Qui craint les morsures du temps.

Qu’importe les années
Qui jamais ne reviendront
Chagriner ou séduire le présent !

Celles que tu voudras avouer
Te seront toutes pardonnées
Sans la moindre rancune.

Tu seras seulement condamnée
Avec la clémence du tribunal
A un « Bon anniversaire » !