Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Berce les fleurs

Avant qu’à l’horizon le ciel
Ne déroule ses voiles de suie
Ou ne s’embrase de flammes
Sur la grande scène du couchant
Berce les fleurs dans le vent.

Penche-toi sur leurs têtes indolentes.
Tu verras à leurs yeux éblouis
Et à leurs pauses alanguies
Combien est éphémère la beauté
Et exigeant le bonheur.

Cueille-les sur ton chemin
Sur la route encore brûlante
Du soleil de midi
A l’heure où éclate la vie
Dans l’ivresse de l’infini.

Cueille-les avec un brin d’innocence
Et un air de douceur
Sans blesser leurs fragiles pétales
Afin d’en conserver le cœur intact
Dans son corset de fraîches couleurs.