Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Amours inédites

Sur la plage ensommeillée
Une jeune fille rafraîchit
Ses seins d’aube laiteuse
Aux voiles claquantes
Des navires en détresse
Offrant aux inconnues
Son corps à étreindre
Dans des noces clandestines.

J’ignorais jeune fille
Que cette liberté volée
Avec tant de grâces exquises
Et de fausse innocence
Allait finir en noces de sang
Et qu’interdites par Vénus
Tes amours sublimées
Se transformeraient en statue
Que les flots impétueux
Viendraient de leurs langues de sel
Dissoudre dans l’infini marin.