Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Amours de banlieue

Amours de banlieue
Prises à la sauvette
Comme un train bleu
En bout de quai
Au départ pour Paris.

Amours perdues
Entre deux gares
Dans l’ivresse d’un regard
Qui fuit le paysage
Gris comme tes grands yeux.

Amours retrouvées
Dans la chanson triste
D’un métro qui s’essouffle
En fin de ligne
Où tout le monde descend.

Seuls nous sommes restés
Comme oubliés
Dans la rame vide
Qui repart en grinçant
Remplie de lumière.

Dans un train bleu
Entre deux gares
Dans la chanson triste
D’un métro qui s’essouffle
L’amour n’est qu’un refrain.