Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian BOULBA

L'ermite

Il vient un temps

Où le temps revient

De temps en temps

Nous rendre aux siens

Pendant longtemps...



Il vient un temps

Où l’ermite, vite, descend

De sa colline vide

Avec la mine avide

D’un enfant impatient...



Il vient un temps

Où les vents de midi,

Les chants de pie

N’ont rien de grand.

Où tout sur son île

Devient inutile.

Où cent ans devient

Un petit instant.

Où le petit rien

Devient l’important.



Un temps

Où l’ermite quitte

Sa solitude

Pour se tourner vite

Vers l’Est ou le Sud.



Il vient un temps