Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian BOULBA

J'aimerai être blanc

J’aimerai être blanc

Pour être franc.

Je voudrai être noir

Pour avoir la gloire.



J’aimerai être jaune

Pour vivre dans la faune.

Je voudrai être rouge

Pour manger des courges.



Mais je ne suis que moi

Malgré toute ma foi.

Je ne resterai que moi

Avec tous mes défauts

Ainsi que mes qualités.

Autant qu’il le faut

Je vivrai dans l’égalité.



L’égalité de race

Avec un sang rouge.

L’égalité de grâce

Pour le salut à tout âge.

Qui suis-je ?

Un ange ?

Je suis juste un homme

Né d’une femme.htm">femme.

Même si c’est une garce

Elle est sauvée par grâce.



Pourquoi tant des jugements ?