Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian BOULBA

J'ai parlé au vent

J’ai parlé au vent pour te retrouver

J’ai écris à l’air pour te rencontrer

As-tu senti un courant d’air chez toi

C’est lui qui t’amène ma lettre je crois

J’ai dessiné sur le sable ton portrait

Le ciel a retenu directement ton visage

Et les nuages ont enregistré tes traits

Je t’admire comme un beau paysage

Malgré le regard du soleil

Qui reproche mon amour sans pareil



Comme un rai de lueur lunaire

J’ai vu ta silhouette sur ma fenêtre

Et là dans ce recoin blafard

Je te vois comme par hasard





Je serais même dans la soute à bagage

Où que tu sois même en voyage

Je te retrouverai ma princesse

Arrête de fuir sans cesse



As-tu reçu ma lettre

Où peux-tu la mettre

Si le vent la retrouve

Elle me la ramènera

S’il te plait ma sève

Dis-moi que tu la garderas



Ma lettre est si simple