Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian BOULBA

Dis au soleil

Dis au soleil de ne plus briller

Et à la rivière de ne plus couler

Dis aux étoiles de ne plus scintiller

Et à l’homme de ne plus tomber

Dis au tonnerre de ne plus gronder

Et au sommeil de ne plus rêver



Dis aux corbeaux de ne plus voler

Et au vent de ne plus souffler

Dis au temps de ne plus passer

Et aux fleurs de ne plus faner

Dis aux étoiles de ne plus briller

Et à la terre de ne plus tourner



Mais je t’en prie,

Ne dis pas à mon âme

De ne plus le louer

Car sa présence

M’inspire chaque jour

Sa Parole que j’aime tant



Sans Toi Jésus-Christ

Je n’ai plus de vie.





Christian Ben BOULBA