Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian BOKOLI

L'or dore

L'or dore
Le silence innocence
La nuit luit
Dans tes yeux bleus

L'envie d'oubli
Du soir noir
Dans tes seins pleins
Ta tendresse caresse

Le ciel miel
Des vies unies
La piété de la pitié
Dans l'amour de toujours

Le soleil veille
Renforce l'écorce
Le bonze bronze
Son corps sport

L'arme des larmes
Du beau Rimbaud
En ses vers sévères
Décrit encore le cri du sort

Voir pleuvoir
Sur le toit du roi
Le prince grince
L'averse verse

La lame de mon âme
A alarmé Mallarmé
Ô Hommages aux mages
De la musique poétique!

Viens offrir un sourire
A l'âme qui crame
Répandre ses cendres
Sur les roseaux des eaux

Monet ou Manet
Ont peint Pantin
Ses vues imprévues
S'ouvrent au Louvre

L'orgue de la morgue
Sonne l'atone
Mélodie de vie
Du corps mort

La lune brune
Dans un verre vert
La Primus mousse
Dans un gros pot

Je chante la plante
La fleur qui pleure
Dans l'ombre sombre
Timide et humide.