Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian BOKOLI

Et la vie...

Une gorgée de bière
Entre deux cigarettes
Un morceau de prière
Entre deux opérettes

Et la vie rose, bleue

Un coeur de pierre
Entre deux pitiés
Une vie si fière
Entre deux étérnités

Et la vie rose, bleue

Un amour s'effrite
Entre deux rancoeurs
Une peur se vide
Entre deux douceurs

Et la vie rose, bleue

Un ciel brumeux
Entre deux pluies
Un soleil radieux
Entre deux nuits

Et la vie rose, bleue


Puis l'instant d'aveu
Entre la vie et la mort
Des souvenirs d'adieu
Entre l'âme et le corps

Etait la vie rose, bleue.