Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian BOKOLI

C'est un jeune poète

C'est un gars désordonné
Un homme profond
Qui va au fond
Puisé dans l'immensité

C'est un homme inique
Qui brave l'interdit
C'est un enfant unique
Qui raconte l'inédit

C'est un jeune poète
Un revenant Malherbe
C'est un mage prophète
Qui se nourrit du verbe

C'est un grain d'esprit
Semé dans l'éternité
C'est une tendre brebis
Qui broute dans l'immensité


C'est un sommeil d'Adam
C'est une mort de Caïen
C'est un ongle puissant
C'est un glaive de felin


C'est un vibrant oracle
Qui tonne sur le temps
C'est un voyant miracle
Un buisson ardent

C'est un jeune poète
Qui invente l'adverbe
C'est un mage prophète
Qui parle aux herbes