Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian BOFFA

PLUME LEGERE PLUME QUI ECRIT

Plume légère plus que l’air
L’air de rien
Rien non rien ne pouvait annoncer
Ces ultimes tournoiements feutrés faits de soie
Soigneusement conçus
Surtout en ce temps
Tant aimé
Eté

Plume légère plus que l’air non jamais je ne t’oublierai
Est-ce par l’amour de ce qui plus jamais ne sera
A partir de ce maintenant
En cette arène où tu plantas ton bec
Etcetera car tout ton fuselage tête en bas et queue en l’air
L’air de plus rien
Plus rien de vif de joyeux quand dans les nuées élevées l’o
Toit des canopées aériennes aux dessous humides et humifères

Plume légère plus que l’air que tu fendis une dernière fois
En cette ultime chute
Te voici enfin Etre des Deux Univers
Vers le Grand Assemblage
Age fondamental
Alors que Prince des Hauteurs ton corps fécond
Complice malicieux des nuées imprime la forme du ciel en la
Terre chargée terre nourricière terre retrouvée

Plume légère que le grand âge vient de déposer sur le sable
En m’emparant de toi ma main palpite de tout ce temps que t
Et en cet instant formidable où un reste de chaleur t’anime
Sans lesquels nous vivrons désormais sans tes simagrées et l
Elles qui faisaient rire les enfants et dispersaient les flo
Cela ne sera plus malgré cette forme restée dans le sable de
Je vais à présent t’enfouir en un coin du jardin dans un pet
Crois- nous donc bel oiseau immortel des Antipodes toujours


http://domainedugaucher.eklablog.com