Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian ALINAT

Reverie

Sous un ciel bleuté particulièrement clair,
Illuminé par les étoiles un soir d'été,
La lune projeta un doux halo doré,
Illusion d'une lueur flottant dans les airs.


En regardant le paysage verdoyant,
Mon esprit cru voyager en plein rêve,
Dans un pays ou le bonheur n'a pas de trêve,
Plongé au beau milieu d'un doux enchantement.


Dans la lumière dorée qui resplendissait,
Deux silhouettes graciles se tenaient là,
Semblant venir de loin pour descendre ici bas,
Me rappelant des légendes autrefois contées.



Un elfe et une fée liés dans l'éternel,
S'embrassaient dans la nuit et ne formaient qu'un cœur,
Vision d'une autre vie, d'un bonheur antérieur.
Image féerique projetée dans le ciel.