Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christèle VALLIENNE

Trou noir



Nuit venue
Heure entretenue
Mais pas d’étincelles
Dans mon escarcelle…
Les quelques mots
Tourtereaux
De mon cerveau
Parfois rebelle
Se sont fait la belle !

Ce soir… non… la lune
Ne rime pas avec ma plume,
Ni même ses pâles runes
Qui si souvent m’enrhument
Le cœur encore !
Je voudrais bien ma page
A imaginer Pégase,
Où seulement un gage
A espérer qu’elle m’embrase
L e cœur encore !

… Partager
Sans en jeter
Un jeu de dé

Avec le dérisoire
De ce bonsoir
Dit El Azar…

Car mes yeux aigris d’étoiles
Ne reflètent plus les cieux
Plutôt un grand vide initial
Pas franchement sidéral !