Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christèle VALLIENNE

Suite 1


Une année passée, une autre encore en volée
L’Ecrevisse toujours se rêve papillon…
Depuis longtemps n’a pas choisi l’indignité
D’aller
Choir

Sur le monde assis et les bien pensants aussi !
Car à tomber, ne vaut-il pas mieux s’accrocher
Aux nuages d’hier, à ceux pris aujourd’hui…
Saisie
La bête

Lorsque parfois jours mauvais, lui prend l’idée noire
D’attendre des hommes qu’ils lèveront leurs mains
Jusqu’à son ciel : « As-t-on jamais vu ce perchoir !
Vouloir
Un nuage… »