Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christèle VALLIENNE

Infinie certitude


Un peu d’air soudain matière
Et l’on parle vite d’éternel éther.
Quelques points trop brillants
Et nous voilà îlots fourmillants.
Etoiles galaxies
Centuries et compagnies,
Petit nombre dans le plus grand inscrit
A l’infini,
Dans une telle harmonie
Secrète…
A la cueillette,
Mais de quel dieu ?

Suis-je donc sans limite
Image interdite,
A chercher mon origine
Au-delà de ce qu’on imagine ?

Evidemment pas !
Pas plus que sans papa
Ni papier ni le poids qu’on m’a enlevé
De mon pesant de pensées !

Je ne suis rien absolument…
Autant que le vent
Brumeux de la Voie Lactée
Sur nos vies au firmament.
Une poussière un éternuement.
La poudre d’une étoile éclatée…