Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christèle VALLIENNE

Ether et terre


J’ai la rate
Qui se dilate
Sous des remous
Un peu trop fous
L’esprit en vrille
On me titille
Je voudrais bien
Ce n’est pas rien
Franchir ce mur
Dont je m’emmure
Filer très haut
Tel un gerfaut
Ou mieux encore
Quitter mon corps
Ne plus marcher
Ni me chercher
Dans ce foutoir
Vraiment butoir
Appelé Terre
Parfois Cythère
Souvent cimetière
Curieuse frontière
Etre électron
Et pas puceron
Aller ailée
D’une seule goulée
Boire toute l’erre
De votre atmosphère
Pour finir aux confins
D’un autre destin
Au-delà des étoiles
Sans prendre les voiles
Plus vite que la lumière
Voilà ma dernière prière.