Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christèle VALLIENNE

Eléonore un jour



Pas d’étoiles sur la toile
Ce soir
D’une petite histoire.
Instant éprouvé
Parce que retrouvé
Dans une prose qui se pose.
Ainsi, je me fends d’un vol
Soudain d’instinct,
Ailé au nord
De ma dérive.

Migration vive !
Esquive
A la récidive…

Mais la carte du monde
Se lit à la boussole…
Quand ses lignes profondes
Nous attendent sous la Métropole
D’un Eden si ancien.

Pas de raison à l’horizon !
Trop d’air dans mon éther…