Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris BRIZEMUR

Le chemin d'argent

J'ai vu dans sa chevelure
La frontière de ma destiné.
Cet enclos forme un mur
Et je m'y suis abrité.

Les couleurs sont éparses
Et se confondent avec la nuit.
Les nefs dansent sur la darse
Et flottent sans un bruit.

Un frêle chemin blanc
Pleurent toutes ses sœurs.
Une promesse sans serment
A noircit cette splendeur.

Le temps ramènera
Ses doux anges à nouveau,
Alors tomberont sur tes bras
Les racines des corbeaux.

Alors la neige régnera
Sur la tête du sommet
J'embrasserais ses lys là
Pendant des jours et des années.