Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris BRIZEMUR

Grace à elle

La profanation de cette stèle dont l'épitaphe était
Amour,
A transformé de frêles cendres en jeune phénix en quelques
Jours.
Il n'y avait rien, sauf un désert! ni de remords, ni de
Refrains!
Avant toi, tout était si clair, tout mon vieux corps était
Serein!

J'attendais mon dernier rêve, premier présage du soupir.
Avec le temps, j'avais une trêve, il me suffisait que de
Mourir!
Il n'y avait rien, sauf une tombe! ni de remords, ni de
Refrains!
Avant toi, tout était si sombre! l'antre de mon âme était
éteint!

Qu'ai-je donc fait? Qu'ai-je donc fui? Qui réveille ainsi
Mes sens?
Comme les autres, suis-je donc soumis aux chagrins de
L'innocence?
Avant toi, tout était si clair, tout mon vieux corps était
Serein!
Avant toi, égoïste et fier, mon cœur dormait dans son écrin!