Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris BOURDON

Matin joyeux

J’ai fermé la porte ! Tu m’aimes! Hein!
Et que t’importe que je pue le chagrin,
Que ma salive te tâche les reins.
Je suis poète et tu es mon refrain!

Tu danses quand passent les lumières
Au travers d'un volet vert entrouvert.
Car la nuit t’a fuit comme une étrangère
En laissant une étoile sur la gouttière.

Ce sourire!, enfin tu me remercies!
Parce que mes doigts entrouvrent le puits
Où se fermentent Dieu et la vie!
Mais ma main,elle! ne connait pas l’ennui!
Et elle fouillera le fond de ton lit.

Bien des gens s’imaginent une guerre
Contre ta joie qui leur est amère
Ils ne comprendrons pas la misère
Qui pousse ton cul à se défaire
Sur ma plume mais « quelle affaire! »

Le temps lui n’attendra pas sa fin,
Il te laissera seule et sans rien,
Sinon le souvenir humide d’un matin.
L’absence de ce maudit écrivain
Qui s'était perdu à aimer une putain!