Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chris BLAVIER

Un semblant d'illusion.

La fumée de ma cigarette
Sur le mur, en fait une silhouette
C'est ma vie qui part en fumée
Celle qui m'a désenchanté.

Alcool, drogues, cigarettes
Quelqu'un d'absent, absent
Depuis trop longtemps...
Et moi je porte cette étiquette

Drogué alcoolique dépressif,
Voici le constat du psy
C'est à titre péjoratif
Je m'en fou, je me fini au whisky!

Un bâton d'encens brûle à l'ombre de notre amour
Un rayon de caresses traverse la pièce
Au loin, les roulements de tambours

Me font signe que la bataille approche
Ces charognards de leurs graisses épaisses
Jamais, ne me foutront la pétoche!