Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chimay ORDUVAL

Rome antique

Il va chanter sous son balcon tous les soirs
Le coeur hanté par ses beaux yeux mandoline
La nuit minaude en mélodies bleu marine
La brise est chaude, est-ce son souffle ou l'espoir ?

Dans la pénombre où la vision s'est offerte
La nuit maraude et vient lécher de son phare
Les vagues d'ombre à sa fenêtre entrouverte
La brise est chaude, est-ce son souffle ou l'espoir ?

Elle chavire, il ne le sait mais devine
Qu'un oiseau-lyre enflamme l'or de ses rêves
Il va chanter pour qu'elle danse et soulève
Son coeur hanté par ses beaux yeux mandoline

Valsez velours, ensorcelez son ondine !
Son enchantée a laissé choir son mouchoir
Salves d'amour sur ses lèvres purpurines
Il va chanter sous son balcon tous les soirs

L'astre maraude en ronronnant comme un loir
Au garde-flou de ses cheveux mousseline
La brise est chaude, est-ce son souffle ou l'espoir ?
La nuit minaude en harmonies bleu marine