Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chimay ORDUVAL

Chassé-croisé

Si tu savais mon frère
Quels déserts me transpercent
Vers ce temple d'éphèse
Ensablé de tristesse

Si tu savais ces peurs
Qui me hantent le soir
Et ces avertisseurs
Pépinières de poires

Irriguées de vin chaud
Etuves de l'hiver
Dénouant l'écheveau
Des nuages de chair

Qui épousent le flanc
Du flot où ils s'enlisent
Tourmentés jusqu'au sang
Par les sanglots des îles

Si tu voyais ma soeur
Le bouquet dans la serpe
A travers la vapeur
L'oeil brillant de l'averse

Si tu voyais mais non
Les versets sont tous vains
Les ariettes s'en vont
Dès que l'écho s'éteint