Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chiara REDOZI

Ineptie la vie

Quelle longue descente
Mieux sans doute qu'une ligne droite et lancinante
Je n'ai aucune attente
Aucun talent non plus
Mon existente s'accroche mais je ne l'aime plus
Qui disait que décevoir est une façon d'exister?
J'ai bien trop déçu pour subsister
Perdue dans les méandres de mes fantaisies
Mon quotidien est une simple supercherie
Dissimulée derrières de grossières coquetteries
Je rencontre, je jouis
Puis je chiale car je ne lui ai rien dit
Je passe sans doute à coté de ma vie
Encore faudrait il qu'elle soit définie
Je n'ai jamais trouvé ma place
Je suis alors lâche
Je crée l'illusion et le bonheur
Dans l'espoir naïf de mettre un terme à mes peurs