Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cheikh Béthio NDIAYE

Partir

Partir à l’aube clairvoyante

Abandonnant les siens derrière

Pour retrouver la ravissante

Partie, depuis mille et une lueurs.



Partir au soleil levant

Espoir d’entendre mot laissant

Croire : le ciel a vu briller mon étoile

Féérique dans ses astres décroitre ses voiles.



Partir à l’hexagone étourdissant

Dans tous les sens pour revoir brume

Sinon qu'une étincelle de ma flamme,

Rien qu’elle a pétillé par là me suffisant



Partir dans la mer ronflante

L’ombre de la sienne dans toute parcelle

Se reflétant sur la surface luisante

Vivre d’illusion, d’espoir que pour elle.



Partir dans le froid polaire

Grelottant d’étreint qu’on vibra

Lorsqu’elle a rempli l’étau de mes bras

De rire, de faux-rire, de soupire.