Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chegrouna NACIR

Lefleuved'amour et d'espoir

Le fleuve d'amour et d'espoir
Le vieillard

Un vieux assis seule regardant les gens qui passent
Ils se demandent qu'est ce passent
Un vieux assis qui voit les gens qui passent
Il est le passée' mais il sait ce qui c'est passée '
Il a connu l'amour et le bonheur
La richesse et la gloire
Mais tout ça depuis longtemps
Un cavalier solitaire ses yeux disait
Hé' hé' hé '
Moi aussi je sis savoir les fleures
Il pensait à son premier amour en se penchant
Tendrement sur sa cane et dit tout ce que nous
Faisions il faut qu on l'aime même le passe'' na pu effac
De sa mémoire une jolie histoire
Il est parti en pensant à son amour
Qui la laissée'' cheminant seule son parcours


Le monde de la lumière
Le monde de la lumière et souvent cruelle
Qu'il soit lumineux où formidable c'est n'est pas réel
C'est comme entendre le son d'une musique
Pensée' a des choses tragiques
Qui touchent le cœur
En le rendant comme une pierre
Trop d'éclairage nous rendra aveugle comme des voutours
Sans tenir compte des gens qui nous entourent
Oh voutours de la lumière
Nous voulons vivre en bonheur
Laissez nous un peut d'espoir





Sur le sable dorée
Le soleil réfléchit son éclat éblouissant
Sur une plage déserte
Sur le sable dore'' est accroupi une fille de mon pays
Dont le sourire est parti a jamais ses yeux
Parti loin vers d'autre horizons elle rêvait
Au palmiers et les parque de pécheurs
Elle pensait au jour meilleur
En cachant toute crainte et peur
Elle chantait et dansait sur le sable dore'
Elle pleurait et rêvait aux jour fleurit
Elle portait une robe de deuil assis a cote 'd'une muraill
Regardant la tombe de son mari qui est parti a' jamais
Elle marchait pieds nus pensait aux jours fleurit
Qui lui on fait perdre le sourire a' jamais


La vallée' d'enfant


Dans une vallée' lointaine se trouvait une fontaine
Dont l'eau coulée' si douce et pure