Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chedly CHIBOUB

Comme souffle le vent

Te revoilà encore,
Resurgie.
Je ne sais d’où,
Je ne sais…
Pour quelle raison.
Te revoilà dans ma mémoire,
Creuser
Et défricher mes sillons.
Te revoilà dans mon âme,
Remuer..
Comme un soc,
Ephémère passion,
Amère rupture et…
Ruineuse dérision.
Te revoilà survoler le temps
Comme un moineau perdu,
Dans les sillages des vents.
Que ruines diverses,
De ce patrimoine gaspillé
Au gré de l’humeur,
Ou peut être….
Au gré de Satan.
Mon moineau,
Mon angélique démon.
De toi…
Que douleurs,
Que dépens.
Et de moi, hélas,
Ne survivent…
Que profondes blessures
Et désuète raison.
Comme sable je vis
De dune en dune
Me recréant…
Dans le désert de l’oubli,
Comme souffle
Le vent.