Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chatel JENIFER

L'avortement

Quand un enfant vient au monde
Il commence par crier
Ce crie est si fort
Mais si doux à la fois
Donner naissance à un enfant
C'est être deux personnes à s'aimer
De cette amour un enfant grandis
Dans le ventre de sa mére
L'annoncer à papa n'est pas chose facile
Mais quand les larmes de celui ci coulent
Rien n'est plus dure
Le bébé commence à bouger
Il tape du pied se retourne
Il fait ses marques
Il fait savoir qu'il est là
Neuf mois s'écoulent
Et l'enfant fait son apparition
Un enfant de l'amour
Est venu au monde
Malheuresement ce n'est pas
Toujours le cas
Certains ne verront jamais le jour
Car c'était une erreur d'un soir
Ou bien pire
Alors cette demoiselle se dirigent
Vers l'hôpital le coeur lourd
Et les yeux remplies de larmes
Aujourd'hui elle a décidé
De mettre fin a la vie
De ce petit être qui est en elle
On lui demande si elle est sûre
Oui elle est sûre
Même si le coeur lui dit non
Elle n'a pas le choix
Que fera t'elle à 14 ans
Avec un petit bout de chou
Aloes as tête prend la raison
Et le mot si froid et douloureux
Sort de sa bouche
Et décide l'avortement....